SV Erbringen – FC Besseringen II 2:0, 1b spielt 0:0

Aufstellung: Busche – Schowalter, Engel, Liebig, Schneider Y. – Köster, Wachter, Barth, Gach, Thurn -  Luttermann

Tore: 1:0 T. Luttermann (45.+2 Assist Thurn), 2:0 T. Luttermann (73. Assist Thurn)

Vor 50 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an eine Partie ohne große Höhepunkte. Wir hatten mehr Ballbesitz und waren optisch überlegen, aber da die Gäste gut standen, konnten wir uns keine echten Gelegenheiten herausspielen. Unsere beste Gelegenheit hatte Kevin Thurn, der Mitte des Durchgangs einen Volley aus 8m knapp übers Tor knallte. Danach schien das Spiel eigentlich wieder dem Halbzeitpfiff entgegenzuplätschern, doch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte passierte doch noch etwas. Wir gingen in Führung: Nach einem schönen Steilpass aus dem Mittelfeld stand Thurn plötzlich alleine vor Eulen-Keeper Paque und überlupfte diesen. Der Ball hoppelte Richtung Tor und wäre vom Verteidiger noch von der Linie geschlagen worden, aber Mittelstürmer Timo Luttermann war schneller und spitzelte ihn ins leere Tor. Die 1:0 Pausenführung war zwar verdient, aber das Tor fiel trotzdem völlig aus dem Nichts.

Nach dem Pausentee änderte sich am Spielverlauf wenig. Wir hatten mehr Ballbesitz, aber Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Nach 60 Minuten war Busche dann mit einer guten Parade zur Stelle und rettete uns die Führung mit einem starken Reflex. In Minute 73 fiel schließlich das vorentscheidende 2:0. Wir setzten an der rechten Eckfahne bissig nach und eroberten einen mehrmals verlorenen Ball zurück. Thurn flankte anschließend in die Mitte, wo Luttermann den Ball in Torjäger Manier annahm und mit dem zweiten Kontakt eiskalt versenkte. Danach ließen wir nichts mehr anbrennen und brachten das Ergebnis souverän über die Zeit.