SpVgg. Faha-Weiten – SV Erbringen 1:3, 1b spielfrei

Aufstellung: Busche – Schowalter, Engel, Endres, Schneider Y. – Liebig, Wachter, Pawlikowski, Gach, Thurn -  Luttermann

Tore: 0:1 Engel (49. Assist Luttermann), 0:2 Luttermann (56. Assist Engel), 0:3 Luttermann (63. Assist Wachter), 1:3 Lehnertz (82.)

Nach dem Heimsieg gegen Besseringen 2 wollten wir auf dem Rasenplatz in Weiten nachlegen. Jedoch fanden wir zunächst, abgesehen von einer Riesenchance von Neuzugang Gach, nicht ins Spiel. Die Gastgeber machten richtig Tempo, gewannen alle Zweikämpfe, überrannten uns im Mittelfeld förmlich und drängten auf den Führungstreffer. Unsere Abwehr um die starke Innenverteidigung Engel-Endres bekam einiges zu tun, stand aber zumeist sicher. Nach einer Viertelstunde retteten Schneider und Endres gemeinsam in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Mittelstürmer Collet. Ein Fernschuss von Faha titschte auf die Latte. Riesenglück hatten wir nach 20 Minuten, als ein Faha Spieler einen Volley aus 8m freistehend über die Latte jagte. Die Trinkpause nach 25 Minuten erlöste uns, danach fanden wir besser ins Spiel, gewannen die Zweikämpfe im Mittelfeld und es ging mit 0:0 in die Kabine,

Der zweite Durchgang begann ausgeglichen ohne große Höhepunkte. Dann bekamen wir eine Ecke von rechts-und schlugen eiskalt zu: Der Ball kam herein, Luttermann verlängerte am kurzen Pfosten und unser aufgerückter Innenverteidiger Jochen Engel musste am langen Pfosten nur noch einschieben – das 0:1 in der 49. Minute war zu diesem Zeitpunkt noch völlig unverdient, wir steigerten und aber im Laufe des zweiten Durchgangs. Uns wars egal und wir konnten mit unserer nächsten Aktion gleich nachlegen. Jochen Engel schlug einen schönen langen Ball an die Sechzehnerlinie auf den Kopf von Timo Luttermann. Dieser stieg hoch und verlängerte die Kugel mit einem überragenden Kopfball genau ins lange Eck – 0:2. Der chancenlose Torwart Mayer konnte den Ball nur verdutzt aus dem Netz holen. Kurz darauf wurde Luttermann von einem Wachter-Kopfball steil geschickt, die Gastgeber waren unsortiert und Timo erhöhte per Flachschuss auf 0:3. Es war die Vorentscheidung in diesem Spiel, auch wenn Faha noch einmal drückte. Erst rettete Busche stark gegen Morawski, der zuvor unsere Abwehr ausgetanzt hatte, dann war er bei einem unglücklich abgefälschten Lehnertz-Freistoß ins lange Eck chancenlos. Wir spielten uns in der Schlussphase einige riesige Konterchancen heraus, aber Pawlikowski und der eingewechselte Klesen scheiterten knapp. So blieb es letztlich beim in der Summe nicht unverdienten Auswärtssieg