SV Erbringen – FC Beckingen 0:4, 1b verschoben

Aufstellung: Busche – Schowalter, Engel, Liebig, Schneider Y. – Köster, Wachter, Barth, Pawlikowski, Gach -  Thurn

Tore: 0:1 Lo Porto (60.), 0:2 Radtke (68.), 0:3 Radtke (74.), 0:4 Karaoglan (88.)

Nach dem Sieg in Weiten wollten wir zu Hause die Favoriten aus Beckingen ärgern. Diese zeigten aber bei schwierigen Platzverhältnissen von Anfang an einen starken Auftritt. Beckingen nahm von Beginn an das Heft in die Hand, kontrollierte das Spiel und spielte sich immer wieder hochkarätige Torchancen heraus. Besonders der überragende Stephan Sproß, über den fast jede Offensivaktion lief und den wir nicht in den Griff bekamen, tauchte in der ersten Halbzeit gefährlich vor unserem Tor auf. Vier mal schoss er nur Zentimeter am langen Eck vorbei, außerdem scheiterten die Gäste mehrmals an unserem mit Abstand besten Mann, Florian Busche. Flo war ein mal im 1gegen1 zur Stelle, zeigte mehrere starke Paraden und konnte kurz vor der Pause sogar einen eigentlich „unhaltbaren“ Kopfball von Sproß noch am Tor vorbeilenken. Wir konnten nur mit Kampf und Abwehrarbeit dagegenhalten, nach vorne ging bis auf eine Halbchance von Barth nichts. Mit viel Kampf und noch mehr Glück gingen wir mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang änderte sich zunächst wenig am Spielverlauf. Beckingen drückte, wir verteidigten und kämpften. Busche parierte einen wuchtigen Kopfball des aufgerückten Innenverteidigers Lo Porto aus kurzer Entfernung überragend mit einer Hand. Nach einer Stunde foulte Jochen Engel dann den links durchgebrochenen Sproß, sah dafür gelb-rot und es gab einen berechtigten Elfmeter. Steven Lo Porto verwandelte eiskalt zum 0:1 für Beckingen. In Überzahl konnte der FCB seine Überlegenheit dann in weitere Tore ummünzen: Daniel Mosbach tanzte rechts durch unsere Abwehr und legte dann von der Grundlinie überragend zurück auf Torjäger Daniel Radtke – das 0:2 in der 68. Minute. Kurz  darauf legte Sproß über links ähnlich gut vor und wieder musste Radtke nur noch aus 8m zum 0:3 einschieben. Wir wehrten uns bis zum Ende, aber der eingewechselte Mustafa Karaoglan erhöhte kurz vor Schluss noch auf 0:4.