SV Erbringen – FC Fitten 2:1, 1b siegt mit 3:2

Aufstellung: Busche – Barth, Engel Schowalter, Schneider Y. – Thurn, Wachter, Merhawi, Gach, Klesen -  Schmitt

Tore: 1:0 Engel (39. Assist Gach), 2:0 Engel (78. FE), 2:1 Schmitt (80.)

Nach dem abgebrochenen Heimspiel gegen Rissenthal empfingen wir – mit einigen Ausfällen vor allem im Defensivbereich gebeutelt - den FC Fitten. Wir fanden gut in die Partie und im ersten Durchgang insgesamt optisch überlegen. Nach der Anfangsphase, die allerdings Fitten dominierte, spielten wir uns dann auch erste Chancen heraus, es blieb aber zunächst beim 0:0. Fitten konzentrierte sich auf die Defensive, spielte aber immer wieder ordentlich nach vorne und hatte seine beste Chance, als Busche einen Schuss gerade noch so an den Pfosten lenken konnte.Kurz vor der Pause konnten wir dann doch noch jubeln: Der aufgerückte Jochen Engel wurde 20m vor dem Tor von Gach angespielt, tanzte über links durch zwei drei Gegenspieler durch in den Sechzehner und überwand den chancenlosen Torwart Scheid mit einem strammen Schuss ins kurze Eck – das verdiente 1:0 in der 39. Minute. Kurz darauf bekamen wir noch einen Elfmeter, den Schmitt aber übers Tor schoss. Mit der knappen Pausenführung ging es in die Kabine.

Im zweiten Durchgang spielten die Gäste offensiver. Teilweise machten die Gäste Druck, ohne sich aber die ganz großen Gelegenheiten herauszuspielen. Wir waren geduldig, verteidigten konzentriert und konnten uns auf unseren Matchwinner Jochen Engel verlassen, der in der 78. nach einem erneuten Solo rechts im Strafraum gelegt wurde. Wieder Elfmeter für uns. Engel trat selbst an und verwandelte stramm zum 2:0. Dieser Treffer wäre eigentlich die Vorentscheidung gewesen, aber Fitten steckte nicht auf und verkürzte sofort wieder, als Lukas Schmidt eine schöne Kombination über links mit einem trockenen Abschluss veredelte – nur noch 2:1 in der 80. Minute. In der Schlussphase versuchten die Gäste noch mal alles, machten richtig Druck und wollten den Ausgleich, aber unsere Abwehr hielt. Unter dem Strich waren es hart erkämpfte, aber verdiente drei Punkte.

Unsere Reserve schaffte ebenfalls einen knappen 3:2 Sieg und machte das erste Sechs-Punkte-Wochenende perfekt. Wir hatten den optimalen Start, als Neuzugang Matthias Caron nach einer schönen Pawlikowski-Flanke abstaubte und uns schon in der ersten Minute in Führung schoss. Nach einer Unachtsamkeit unserer Abwehr glich Bollbach in der 14. Minute aus, ehe Caron uns im zweiten Durchgang mit einem Schuss aus 16m wieder in Führung machte. Pawlikowski konnte nach einer Stunde nach Zuspiel von Tafil Smajli auf 3:1 erhöhen, aber erneut Bollbach brachte Fitten mit einem direkt verwandelten Freistoß ins Spiel zurück. Am Ende blieb es beim insgesamt verdienten 3:2.