SV Biringen-Oberesch - SV Erbringen 1:3, 1b spielt 1:1

Aufstellung: Busche – Fernandez, Endres, Timo Luttermann, Pawlikowski – Thurn, Wachter, Barth, Gach, Klesen, Merhawi -  Schmitt

Tore: 0:1 Klesen (34. Assist Wachter), 0:2 Merhawi (35. Assist Wachter), 1:2 Quinten (47.), 1:3 Thurn (80. Assist Wachter)

Hauptsache gewonnen. Wir taten uns von Beginn an schwer gegen die gut stehenden und wahnsinnig zweikampfstarken Gastgeber aus Biringen. Zwar hatten wir die ein oder andere Chance, aber auch Glück, dass es bei einer Rettungstat von Busche keinen Elfmeter gab. Zehn Minuten vor der Pause platzte dann endlich der Knoten: Wachter setzte Kevin Klesen im Zentrum ein und der zog aus 18m mit seinem starken Linken ab. Der Ball wurde unhaltbar zum 0:1 abgefälscht. Unmittelbar danach führte unser bester Spielzug zum 0:2: Von ganz hinten kombinierten wir uns schnell durchs Zentrum und am Schluss steckte erneut Wachter durch für John Merhawi, der sein erstes Tor für die erste Mannschaft erzielte. Die zwei Treffer gaben uns Rückenwind und bis zur Pause dominierten wir, ohne aber mit einem weiteren Treffer für die Entscheidung sorgen zu können.

Sofort nach der Pause kam Biringen durch ein absolutes Weltklasse Tor von Mittelstürmer Nicolas Quinten zurück: Dieser nahm in einer fließenden Bewegung eine Flanke mit der Brust an, drehte sich um den Verteidiger und donnerte die Kugel volley unter die Latte – schade, dass es dieses 1:2 aus der 47. Minute nicht auf Video gibt. Das Tor gab den Gastgebern mächtig Auftrieb und in der Folge verloren wir fast alle Zweikämpfe. Biringen gab richtig Gas und drängte auf den Ausgleich. Quinten schoss freistehend vorbei, Endres klärte einen Schuss auf der Linie mit der Brust. In der 80. Minute hebelte ein Traumpass von Wachter die aufgerückte Biringer Abwehr aus, Thurn war frei durch und erzielte das – vermeintlich - vorentscheidende 3:1. Doch die Gastgeber, denen hier ein großes Kompliment gemacht werden muss, steckten nie auf und hatten noch eine weitere Großchance, als Barth einen Quinten Lupfer von auf/hinter der Linie kloppte. Unterm Strich war der Sieg gegen toll aufspielende Gastgeber etwas glücklich.

Unsere Reserve schaffte in einem offenen Spiel ein insgesamt verdientes 1:1. In der Anfangsphase ging Biringen durch eine tolle Kombination mit 1:0 in Führung. Danach fanden wir besser in die Partie, nutzten aber unsere Chancen nicht. Im zweiten Durchgang hätte dann auf beiden Seiten der Treffer fallen können, jubeln konnten aber letztendlich wir: Kurz vor Schluss drückte Lukas Pfister einen weiten Einwurf von Benni Kiefer zum 1:1 über die Linie.