SV Erbringen – FC Brotdorf II 3:0, 1b spielfrei

Aufstellung: Busche – Barth, Engel, Schowalter, Schneider Y. – Thurn, Wachter, Gach, Klesen -  Schmitt, Timo Luttermann

Tore: 1:0 Thurn (17. FE Assist Schmitt), 2:0 Timo Luttermann (19. Assist Thurn), 3:0 Schmitt (56. Assist Luttermann)

Gegen die Reserve des FC Brotdorf feierten wir am dreizehnten Spieltag einen souveränen Heimsieg. Wir fanden gut in die Partie und waren in der Anfangsphase optisch überlegen. Nach einer Viertelstunde steckte Spielmacher Kevin Klesen klasse durch auf Schmitt, der nur noch mit einem Schubser gestoppt werden konnte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Kevin Thurn bombensicher – das 1:0 in der 17. Minute. Nur wenige Sekunden später konnten wir erneut jubeln: Nach einem schönen Pass in die Spitze war Thurn frei durch und hob den Ball über den Torwart. Ein Verteidiger und Timo Luttermann erreichten den Richtung Tor hoppelnden Ball fast gleichzeitig, wobei unser Mittelstürmer den entscheidenden Tick energischer war und mit der Fußspitze eindrückte. In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel, ohne sich aber dicke Chancen herausspielen zu können. Wir kontrollierten die Partie und gingen mit einem verdienten 2:0 in die Kabine.

Im zweiten Durchgang änderte sich am Spielverlauf zunächst wenig. Brotdorf stand geordnet, machte aber wenig nach vorne. Nach fast einer Stunde legte Timo Luttermann sehenswert auf für Pascal Schmitt, der vorm Tor eiskalt blieb und auf 3:0 stellte. Nach diesem Treffer bemühte sich Brotdorf etwas mehr im Spiel nach vorne, aber wir ließen kaum etwas anbrennen und fuhren einen insgesamt auch in der Höhe verdienten Sieg ein.