SSV Oppen II – SV Erbringen 3:1, 1b spielfrei

Aufstellung: Busche – Fernandez, Engel, Endres Markus, Schneider Y. – Thurn, Liebig, Merhawi, Gach, Klesen -  Schmitt

Tore:1:0 Querbach (30.), 2:0 Mousavi (34.) 3:0 Querbach (40.), 3:1 Fernandez (47. Assist Thurn)

Eine Woche nach dem Sieg gegen Merzig mussten wir bei windigem Wetter auf dem Oppener Rasen ran. Wir fanden im ersten Durchgang – wie so oft auf Rasen -  von Anfang an nicht so richtig in unser Spiel, Oppen hatte eine starke Mannschaft auf dem Feld, unter anderem spielten unsere beiden Ex Trainer durch. Der SSV ließ den Ball laufen und dominierte die Partie. Dennoch hatten wir nach einer Viertelstunde zwei riesige Chancen, als erst Schmitt aus 9m und kurz darauf Merhawi aus spitzem Winkel an Torwart Weiß scheiterten. Die Gastgeber waren zwar spielbestimmend, wurden von unserer Defensive aber immer wieder gestoppt. Engel klärte spektakulär per Flugkopfball, Endres und Thurn retteten in letzter Sekunde mit stark getimeten Grätschen. Nach 30 Minuten erzielte Oppen aber trotzdem die verdiente 1:0 Führung, als Querbach nach Traumpass von Duhic den Ball aus abseitsverdächtiger Position an Busche vorbei spitzelte. Wir waren jetzt verunsichert und prompt konnte Mousavi nach einer Querbach-Ecke mit einem wuchtigen Kopfball auf 2:0 erhöhen. Wenig später verloren wir im Aufbauspiel hinten den Ball, Querbach sagte Danke und stellte eiskalt auf 3:0. Mit diesem Ergebnis – und 3 unnötigen Gegentoren – ging es dann in die Pause.

Im zweiten Durchgang spielten wir von Beginn an mutiger – und konnten sofort verkürzen. Eine Thurn- Ecke von rechts konnte Oppen nur in die Mitte klären. Dort lauerte David Fernandez, nahm den Ball schön an und knallte ihn dann aus 16m mit links in den rechten Winkel – dieses Traumtor in der 47. Minute gab uns Auftrieb und wir spielten den Rest des Spiels nach vorne. Leider wollte uns der Ausgleich gegen eine starke Oppener Abwehr um unseren Ex-Trainer Barzen aber nicht gelingen, auch wenn wir die ein oder andere Chance (Gach, Schmitt) hatten. Die Gastgeber blieben mit Kontern ebenfalls gefährlich und erzielten sogar noch ein Abseits Tor, letztendlich blieb es aber beim 3:1. Der Sieg des SSV ist aufgrund der ersten Halbzeit auch verdient.