FC Besseringen – SV Erbringen 2:2; 1b spielt am 27.11.

Aufstellung: Busche – Eifler, Liebig, Schneider Y. – Thurn, Gach, Klesen, Pawlikowski, Fernandez -  Schmitt

Tore: 1:0 Frantz (38.), 2:0 Leinen (44.), 2:1 Schowalter (55. Assist Thurn), 2:2 Klesen (76. Assist Engel)

Wir fanden zunächst – wie schon gegen Honzrath - überhaupt nicht ins Spiel und die Vorgaben, eng an den Gegenspielern zu sein und sie nicht ins Spiel kommen lassen, wurden nicht umgesetzt. Die Gastgeber dominierten die Partie und schon nach wenigen Minuten hätte es fast gerappelt, aber Eifler klärte in letzter Sekunde per Kopf. Ab der 15. Minute lösten wir uns aus der Umklammerung und setzten einige Nadelstiche, jedoch wurde zu überhastet gespielt oder einfache Abspiele kamen nicht an. Bis zur 37. Minute hielt uns der überragende Flo Busche mit einigen sehr guten Paraden im Spiel, dann gingen die Eulen in Führung: Einen 22m Schuss von La Monica ließ Busche nach vorne abprallen, Keven Frantz sagte danke und staubte aus 6m zum hochverdienten 1:0 ab. Kurz vor der Pause erzielte Christian Leinen mit einem wunderschönen Schuss aus 25m (vorausgegangen war ein einfacher Ballverlust im Mittelfeld) genau in den Winkel das 2:0. Mit diesem Ergebnis, das ohne Busche sicher höher ausgefallen wäre, ging es in die Kabine.

Nach aufmunternden Worten zur Halbzeit kamen die Jungs mit  Drang und Willen auf den Platz. Zunächst hatten die Gastgeber die große Chance auf die Entscheidung. Zweimal rettete Busche mit tollen Reflexen. Außerdem wurde ein Treffer der Gastgeber zurückgepfiffen, weil der Ball vor der Flanke knapp im Aus gewesen war. Doch danach war es mit der Dominanz der Eulen vorbei, wir kamen immer besser ins Spiel. Einen Freistoß von Thurn drückte Björn Schowalter am langen Pfosten mit der Innenseite über die Linie.  Jetzt wurde von uns um jeden Ball gekämpft, die Eulen kamen nun mit unserer aggressiven Spielweise nicht mehr zurecht. In der 73. Minute wurde dann unser Joker eingewechselt. Jochen Engel suchte sofort die Zweikämpfe und ging dahin, wo es wehtat. Dadurch brachte er Unordnung in die bis dahin sehr stabil agierende Besseringer Defensive. Nach einem Foul an Engel fasste sich Kevin Klesen ein Herz und nagelte den Ball aus 22m zentraler Position zum 2:2 unter die Latte. In der Folge waren wir jetzt dem Siegtreffer sehr nahe, Engel scheiterte mit einem Lupfer und Pawlikowski suchte zu früh den Abschluss. So blieb es beim Unentschieden, das von uns gut erkämpft, aber aufgund der Chancenverteilung dennoch glücklich war.