FC Beckingen – SV Erbringen 3:1, 1b verliert 0:4

Aufstellung: Busche – Schowalter, Engel, Köster, Gach – Thurn, Liebig, Klesen, Wachter Barth -  Luttermann T.

Tore: 1:0 Verron (4. min), 2:0 Radtke (16. min), 3:0 Mosbach (28. min), 3:1 Engel (62. Assist Fernandez)

Zum Rückrundenauftakt mussten wir bei orkanartigem Wind gleich zum Aufstiegsaspiranten nach Beckingen. Im ersten Durchgang spielten wir gegen den Wind und hatten von Beginn an große Probleme. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr, drückten uns mit schnellem Kombinationsfußball hinten rein und gingen gleich mit ihrer ersten Aktion in Führung: Nach starkem Pass von Radtke traf Kapitän Kevin Verron schon in der vierten Minute. Beckingen spielte weiter stark nach vorne und konnte zehn Minuten später erneut jubeln, als FCB Spielertrainer Hajrullah Muni im perfekten Moment auf Torjäger Daniel Radtke durchsteckte und dieser Busche eiskalt tunnelte. Die frühe Führung spielte den Gastgebern natürlich in die Karten. Beckingen machte das Spiel, unsere wenigen Konterversuche wurden durch gute Staffelung schon weit vor dem Tor bereinigt. In der 28. Minute machte Daniel Mosbach nach Zuspiel von Alexander Decker das verdiente 3:0. Mit diesem für uns ernüchternden Ergebnis ging es dann in die Pause.

Im zweiten Durchgang zeigten wir mit dem Wind im Rücken ein anderes Gesicht und konnten das Spiel offener gestalten. In der 55. Minute nahm Busche dem durchgebrochenen Radtke im letzten Moment den Ball vom Fuß. Nach einer Stunde wurde der eingewechselte Fernandez 25m vor dem Tor gefoult. Unser Toptorschütze Jochen Engel drehte das Leder wunderschön mit rechts an der Mauer vorbei – nur noch 3:1. Kurz darauf lief der eingewechselte Benni Kiefer alleine auf den Torwart zu, scheiterte aber knapp. Bei dieser unübersichtlichen Situation wurde leider ein klares Handspiel übersehen. In der Schlussphase drängten wir mit aller Macht auf den Anschlusstreffer, die Gastgeber hielten dagegen und hatten mehrere hochkarätige Konterchancen: Einmal schoss Radtke freistehend knapp rechts vorbei, dann war Busche zur Stelle und schließlich rettete Endres in höchster Not. Bei uns vergab Fernandez zehn Minuten vor Schluss die beste Gelegenheit. Am Ende blieb es nach einer umkämpften und hitzigen zweiten Halbzeit beim – aufgrund des ersten Durchgangs – verdienten 3:1. Wir wünschen unserem Mittelfeldspieler Kevin Klesen, der nach einem normalen Zweikampf unglücklich auf die Schulter fiel, gute Genesung!

Die Reserve war gegen einen guten Gegner chancenlos und verlor mit 0:4. Im ersten Durchgang fanden wir gegen Wind und Gegner nicht ins Spiel und wurden überrollt. Nur ein überragender Torwart Markus Brausch und mangelnde Beckinger Präzision verhinderten ein Debakel. Im zweiten Durchgang stabilisierten wir uns hinten, nach vorne ging aber weiterhin wenig. Am Ende siegte Beckingen hochverdient mit 4:0.