SV Rissenthal – SV Erbringen 2:0, 1b verliert 1:3

Aufstellung: Busche – Schneider Y.,Schowalter, Köster, Fernandez – Thurn, Liebig, Gach, Wachter Barth -  Eifler

Tore: 1:0 Meiß M. (74.), 2:0 Portz (80.)

Etwas ersatzgeschwächt, aber hochmotiviert fuhren wir zum Derby nach Rissenthal auf den neuen Rasen. Wir fanden gut in die Partie, dominierten die Anfangsphase und bekamen schon nach zwei Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Leider parierte SVR Torwart Tobias Meiers den Strafstoß von Kevin Thurn und so blieb es beim 0:0. Kurz darauf hatten wir erneut den Torschrei auf den Lippen, als Neustürmer Kevin Eifler nach einem schönen Pass von Thurn allein vorm Torwart auftauchte und knapp vorbei schoss. Nach einer weiteren Kopfballchance für uns durch Liebig wurde Rissenthal dann besser und spielte auch selbst nach vorne, aber unserere starke Abwehr stand zumeist sicher. So passierte bis zur Halbzeit nicht mehr so viel und es ging mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine.

Sofort nach der Pause scheiterte Thurn freistehend am gut reagierenden Meiers, kurz darauf schoss Fernandez knapp übers Tor. In einem im ganzen ausgeglichenen Spiel hatten wir die klar besseren Chancen – und konnten keine davon nutzen, um in Führung zu gehen. In der 69. Minute verletzte sich der Rissenthaler Stürmer Christoph Meiers so schwer, dass die Partie für 16 Minuten unterbrochen werden musste. An dieser Stelle wünschen wir Christoph eine gute Besserung und schnelle Genesung. Nach der Unterbrechung war Rissenthal die bessere Mannschaft und wollte die drei Punkte. Nach einer schönen Kombination mit Portz durchs Zentrum ließ Marius Meiß unserem Keeper Busche keine Chance und machte aus 12m das 1:0 für Rissenthal. Von diesem Tiefschlag erholten wir uns nicht mehr und kassierten kurz darauf nach einer Meiß-Ecke, die Maximilian Portz am kurzen Pfosten per Kopf perfekt ins lange Eck verlängerte, das 2:0. Insgesamt war es für uns eine unglückliche Niederlage.

Die Reserve verlor ein insgesamt schwaches Spiel verdient mit 1:3. Im ersten Durchgang gingen die Gastgeber durch einen Maxem-Doppelschlag früh in Führung und legten in der 67. Minute durch Bossmann das 3:0 nach. Wir zeigten Moral und konnten durch Benni Kiefer immerhin noch verkürzen.